Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

DE “FUNDACIÓN BIENESTAR CON AMOR A.C.”

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 6° base A fracción II, 16 segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos  y en Cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la Ley), Fundación Bienestar con Amor A.C.  pone a tu disposición el presente Aviso de Privacidad Integral. El tratamiento de tus datos personales se llevará a cabo de conformidad con los siguientes términos.

 Responsable del tratamiento de los datos personales.

Fundación Bienestar con Amor A.C. en adelante «La Fundación», con domicilio en Calle Interior Norte Lt.8 Mz.1 Col. La Herradura, Cancún, Mpio Benito Juárez, Quintana Roo, CP. 77500, es responsable del uso, tratamiento y protección de aquellos datos personales a que tuviere acceso con motivo de donativos generados por medios electrónicos, de manera impresa o físicamente a favor de las distintas causas que apoya la Fundación.

 ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

A fin de concretar diversas actividades, proyectos, programas, páginas web y/o plataformas Fundación Bienestar con Amor A.C. puede llegar a recabar de usted los siguientes datos personales:

  • Datos de Identificación: Nombre, firma autógrafa, datos de identificación oficial, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, fotografía e imagen.
  • Datos de Contacto: Comprobante de domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular.

En el caso de desear procesar un donativo a través de nuestra página web (vía electrónica) serán recabados y tratados los siguientes Datos Personales Financieros:

  • Datos Personales Financieros: Datos de Tarjeta de Crédito y/o Débito, Nombre de titular, número de tarjeta, fecha de vencimiento.
  • Patrimoniales (estudios socioeconómicos, valoraciones sociales, etc.)
  • Académicos.
  • (estudio socioeconómicos y evidencias de ingreso para valorar apoyos)
  • De Salud. (Evidencias de resumen médico y diagnóstico de casos que solicitan apoyo)
  • Clínicos (historia social descriptiva del caso a apoyar, se mantendrá en estricta CONFIDENCIALIDAD)

FINALIDAD.

  • Concretar la realización de un donativo.
  • Identificación de donantes
  • Emitir comprobantes de donativos (recibos deducibles)
  • Invitaciones a eventos especiales y sorteos
  • Avisos de eventos o de causas sociales que fundación apoye
  • Atención de requerimientos de autoridades
  • Procedimientos administrativos relativos al donativo y causa a que se apoye
  • Procesos administrativos relativos a facturaciones, control estadístico, procesamiento de solicitudes, aclaraciones.
  • Boletines de noticias.
  • Registrar los que requiera la fundación para su optima operación en apego a su objetivo institucional.

 

TU CONSENTIMIENTO AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Fundación Bienestar con Amor A.C.  pone a tu disposición en su oficinas y en la presente página web www.bienestarconamor.org el presente Aviso de Privacidad que rige nuestros servicios.

Aunado a lo anterior, al momento de realizar una donación ya sea por ésta vía electrónica  o de manera presencial manifiestas que es tu voluntad y reconoces que:

  1. Se te ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad.
  2. Entiendes y estás de acuerdo con los términos establecidos en éste Aviso de Privacidad y:
  • Otorgas tu consentimiento expreso para el Tratamiento de tus Datos Personales de Identificación, de Contacto y Financieros según se especifica anteriormente.
  • Estas de acuerdo en que los datos proporcionados serán ocupados expresamente para el objetivo que se especifique, ya sea donaciones y/o el uso de servicios de la Fundación, siempre con tu consentimiento explícito ya sea por medios electrónicos o de manera impresa.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La Fundación podrá para las finalidades citadas o para el mejor cumplimiento de su objeto social, transferir tus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación. Si usted no manifiesta su negativa -de manera escrita- para dichas transferencias en el domicilio de la Fundación o a través del correo electrónico info@bienestarconamor.org, entenderemos que la ha autorizado.

 

 

DERECHOS ARCO.

Podrás solicitar la revocación de tu consentimiento en caso de incumplimiento de los términos descritos y de acuerdo con los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición)

  • Acceso: Es tu derecho a conocer cuales Datos Personales y/o Datos Personales Financieros obran en nuestra base de datos y para que fin son
  • Rectificación: Es tu derecho poder solicitar la corrección de tus datos Personales y/o Financieros, en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Es tu derecho que tus datos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando evidencies que no están siendo utilizados adecuadamente, siempre y cuando no exista una obligación vigente con Fundación Bienestar con Amor A.C.
  • Oposición: Puedes oponerte al uso de tu Datos Personales y/o Datos Personales Financieros para fines específicos.

 

MANEJO DE INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD.

Para el caso del uso de imágenes, video y datos generales de menores de edad, personas con discapacidad y/o en estado de interdicción, se tomarán las siguientes medidas:

  • Se reconocerá como válida la autorización de uso de dicha información y datos cuando ésta sea explícito de manera escrita.
  • Se corroborará la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores del menor.
  • Se mantendrá bajo confidencialidad la información y datos acordados con los padres y/o tutor.
  • El manejo de la información y/o datos proporcionados se usaran con ética y responsabilidad moral reguardando la integridad y moral de los menores.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En el caso de no estar de acuerdo con los términos y condiciones aquí manifestados, favor de así manifestarlo de manera escrita a nuestras oficinas y/o medios de contacto:

Av. Independencia NO. 106 Edif. Héroes, Centro. Toluca . Edo. Mex. C.P. 50000

Tel. 7225441821  info@bienestarconamor.org

Colocando como título indicando “Solicitud de Revocación” y describir con precisión la limitante de uso de datos e información personal que desea no haga uso la Fundación de ella.

Con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación, una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

Es importante que usted tome en cuenta que no en todos los casos la Fundación podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesite seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la Fundación no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted.

Por lo anterior queda claro que sin la presentación escrita de la Revocación de uso de sus datos e información personal, usted acepta que la Fundación haga uso de éstos para los fines mencionados anteriormente.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad  puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones  derivadas de nuevos requerimientos  legales, prácticas de privacidad  o derivada de las autoridades competentes, dichos cambios serán de su conocimiento  mediante notificación a través de la página  web de la fundación:  www.bienestarconamor.org

Última actualización 8 de agosto de 2019.